domingo.

como amanhã é domingo, e por ser domingo é o dia mundial do frango assado segue uma receita que muito utilizo. pode garantir, além de ficar muito gostoso é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES (4 porções)

1 frango novo e tenro
2 a 3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
250 ml de vinho branco seco
1 folha de louro
Raminhos de alecrim a gosto
Pedacinhos de manteiga para untar o frango
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acompanhamento

Fatias de pão torradas

Decoração

Raminhos de alecrim

PREPARO

Sopa

Numa assadeira, tempere o frango por dentro e por fora, esfregando-o com alho, sal e pimenta.
Banhe com o suco de limão e o vinho branco. Junte o louro, o alecrim e deixe o frango de molho nesses temperos por cerca de 30 minutos.
Distribua pedacinhos de manteiga em todo o frango, por dentro e por fora.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Se o caldo da assadeira secar, pingue um pouco de água.
Quinze minutos antes do término do cozimento, retire o papel-alumínio, para o frango dourar.
Sirva quente, acompanhado das fatias de pão torradas e os raminhos de alecrim da decoração.

*fonte: revista gula.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s